Archive Page 2

15
Nov
09

GENIA FEST : Efek Sering Begadang Gan.. ( bahaya )

ne ane baru dapet info serem gan, ne buat agan² yang terlalu sering berada didepan komputer( nge-blog ) seharian penuh n ngelupain segalanya….

ternyata hal itu bisa bikin rusak hati kita gan, dah secara tidak langsung bisa menimbulkan kanker hati … serem banged gan….

ne adalah penyebab utama kerusakan hati gan:

* Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab utama.
* Tidak buang air di pagi hari.
* Pola makan yang terlalu berlebihan.
* Tidak makan pagi.
* Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
* Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan.
* Minyak goreng yang tidak sehat.
Sedapat
mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan, hal
ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun
seperti olive oil. Jangan mengkomsumsi makanan yang digoreng bila kita
dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.
* Mengkonsumsi
masakan mentah (sangat matang) juga menambah beban hati. Sayur mayur
dimakan mentah atau dimasak matang 3 – 5 bagian. Sayur yang digoreng
harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.

solusinya dalah hidup sehat kurangi begadang, n selalu Ngeblog(siang hari malam juga gapapa, asal inget waktu )

biar para agan² ini tetep sehat

moga bermanfaat gan infonya….

Advertisements
15
Nov
09

GENIA FEST : punya blog lagi karena Genia

gw ikut berpartisipasi dalam pemecahan rekor MURI untuk menggunakan hotspot secara bersama-sama terbanyak dalam acara Genia Festival yang diadain di kampus IT Telkom. “Kalo ga salah” acara ini diselenggarain sebagai program kerja salah satu divisi di Himpunan Mahasiswa Informatika IT Telkom.
Gw mau ikutan karena dapet TAK euy…… lumayan….. syarat yang harus dipenuhin untuk ikutan acara ini salah satunya harus punya blog….. sebelumnya gw dah punya blog… tapi masa kontraknya udah abis….. sekarang gw bkin lagi sebagai syarat ikutan acara ini.
Sebenernya gw suka ngurusin blog seperti blog gw terdahulu…. nanti bakalan ada lomba posting di blog masing-masing yang pemenangnya adalah peserta yang posting paling banyak. Katanya sih hadiahnya HD external….. hmmmm…. lumayan tuh…. gw harus ng-junk sebanyak-banyaknya nih.

15
Nov
09

GENIA FEST : pemecahan rekor MURI

di IT Telkom sedang diadain pemecahan rekor MURI, yaitu untuk menggunakan hot spot secara masal…. acara ini diadain oleh mahasiswa-mahasiswa jurusan tehnik informatika. Pemecahan rekor MURI ini merupakan salah bagian dari acara Genia Festival.
Gw baru denger ada pemecahan rekor di kampus IT Telkom…. kayanya jarang-jarang nih acara kaya gini…. mungkin biasanya kalo di kampus IT Telkom khususnya mahasiswa informatika sukanya kan coding program…. mungkin tercetus buat pemecahan rekor MURI coding program masal.
Gw ikutan dalam pemecahan rekor ini…. Nama gw bakalan tercantum dalam sejarah uey…. Kalo ada pemecahan rekor MURI berarti ada salah satu tokoh yang suka muncul kalo lagi ada pemecahan rekor MURI….. kalo ga salah namanya Jaya Suprana… kalo ga salah itu

15
Nov
09

GENIA FESTIVAL : kalah PES utang 25 ribu

Tempo hari ada perlombaan PES 2009 di IT Telkom yang merupakan bagian dari acara Genia Festival…. Gw sih ga tertarik karena pendaftarannya mahal… 50 ribu 1 tim…. Tapi ada tmen gw yang ikut, dy emang PES addict gtu… sebut saja namanya Andre (bukan nama sebenarnya)…. Karena harus 1 tim n 1 tim terdiri dari 2 orang, dy nyari partner dan dy menemukan seorang partner yang dy juga tmen gw sebut saja namanya Asin (bukan nama sebenarnya). Si Bunga ini dy juga jago maen PES… nahh what a great team

Pas hari pertandingan kebetulan gw iseng – iseng maen ke GSG karena ada pertandingan PES… nahhhh 2 tmen gw ini blm dateng… si Andre belom balik dari kampungnya n si Asin kayanya blom bangun…. Gw sebagai teman ga tega 50 ribu tmen gw melayang gtu aja… gw mencoba jadi sebagai pengganti sama tmen gw satu lagi sebut saja namanya Bunga (bukan nama sebenarnya) tapi ga bisa kata panitianya…. Gw coba hubungin si andre ga bisa – bisa… terpaksa pertandingan pertama dy WO

Akhirnya andre bisa dihubungin dan dateng walaupun pertandingan pertama WO, tapi Asin ga bisa di hubungin… akhirnya pertandingan ke 2 gw gantiin Asin… dan Alhamdulillah gw menang… gw ma Andre bisa menyatu dan bermain bagus sebagai tim… pertandingan ke 3 gw menang WO dan lolos akhirnya… hehehe hoki

Gw ma Andre malemnya latihan dan mengatur strategi…. Kami udah yakin jadi juara dengan segala hayalan menjadi juara dan penuh kepercayaan diri n berandai – andai kalo menang duitnya di bagi 2 n jatah gw di potong pendaftaran 25 ribu. Gw bilang sih ga masalah 25 ribu doang… kan hadiahnya 1 juta

Besoknya gw ma andre udah siap… gw dah dateng dari jm 8  walaupun qta maen jm 9….

Akhirnya gw maen n kalah…. Kata – kata pertama yang keluar dari mulut Andre setelah kita maen n kalah adalah “lo utang ma gw 25 ribu”… WHAT THE….. gw kan Cuma pengganti…. Gw yang tadinya ga mau ikutan malah jadi utang ma dy

 

 

15
Nov
09

ready

yeah

14
Nov
09

Cikoneng

yeah

14
Nov
09

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!