15
Nov
09

GENIA FEST : Roy Suryo Ditantang kracker gan!!

JAKARTA, SELASA – kracker (black hat hacker) yang menjebol situs resmi Ditjen Postel sangat mungkin merupakan pelaku atau kelompok yang juga menjebol situs Depkominfo dan situs Golkar.
Khusus pada situs Depkominfo, bahkan foto yang ditampilkan hampir sama persis dengan foto yang ada pada situs Ditjen Postel yaitu sosok lelaki setengah telanjang sedang membuka kaos dengan wajah mirip Roy Suryo. Sementara pada situs Golkar, juga menampilkan foto serupa wajah Roy Suryo bersama dua orang perempuan berwajah menggoda.

Ketiga situs yang diserang kracker tersebut, selain memprotes dan menyindir Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE), sekaligus juga menjurus ke serangan pribadi terhadap Roy Suryo, pengamat telematika.
Ini terlihat dari kata-kata yang ditujukan pada situs Golkar seperti “Haiiiiiiiiii… Jumpalagi…. dgn Tante Roy, maupun pada pesan di situs Ditjen Postel: Buat tante roy tercinta…, BTW ente pakar IT beneran pa kaga sih??? Ente kok cuma selalu ributin masalah foto mesum aja?? gak ada kerjaan laen apa? hehehe gak perlu muna lah akang roy. Herannya kok ente malah tau jumlah detail site of porn yang ada di indo? jangan” ente emang bokepers sejati. O’ya… tolong cari perbedaan dari kracker, hacker dan blogger yah akang roy.., jangan bikin malu bangsa aja. wassalam nb… ada temen yang nitip pesen…. “stabilkan 9 bahan pokok, jangan RUU anti PORN ajah, mentang mentang dapet project” hehehehehe

Ketika kompas..com menanyakan mengapa dia yang menjadi sasaran pada defacing situs Depkominfo beberapa waktu lalu, Roy menjelaskan karena dia adalah salah satu orang yang paling keras menyuarakan perlunya UU ITE di Indonesia untuk segera disahkan. “Saya salah satu orang yang paling keras menyuarakan UU ITE, dan itu jelas bertentangan dengan para hacker dan blogger. Mereka menganggap UU ITE melanggar prinsip kebebasan,” tegas Roy.

Advertisements

0 Responses to “GENIA FEST : Roy Suryo Ditantang kracker gan!!”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: